Меню Человек@закон

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
от 21 декабря 2000 г. N 988

"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ"
(с изменениями от 27 апреля 2001 г., 14 января 2002 г., 11 февраля 2003 г.)

В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2001 г. N 324 в пункте 1 слова: "с 1 апреля 2001 г." заменены словами: "с 1 января 2002 г."

Постановлением Правительства РФ от 14 января 2002 г. N 11 в пункте 1 слова: "с 1 января 2002 г." заменены словами: "с 1 января 2003 г."

Постановлением Правительства РФ от 11 февраля 2003 г. N 90 в пункте 1 слова: "с 1 января 2003 г." заменены словами: "с 1 января 2004 г."

1. Ввести с 1 января 2004 г. государственную регистрацию новых пищевых продуктов, материалов и изделий.

2. Утвердить прилагаемое Положение о государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий и ведении Государственного реестра пищевых продуктов, материалов и изделий, разрешенных для изготовления на территории Российской Федерации или ввоза на территорию Российской Федерации и оборота.

3. Возложить на Министерство здравоохранения Российской Федерации:

а) проведение государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий (далее именуется - государственная регистрация продукции);

б) ведение Государственного реестра пищевых продуктов, материалов и изделий, разрешенных для изготовления на территории Российской Федерации или ввоза на территорию Российской Федерации и оборота (далее именуется - государственный реестр).

Государственная регистрация новых пищевых продуктов животного происхождения и ведение государственного реестра в отношении таких продуктов осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

4. Установить, что государственная регистрация продукции осуществляется за счет заявителя. Порядок ее оплаты утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

5. Министерству здравоохранения Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации:

а) в 3-месячный срок разработать и утвердить номенклатуру продукции, подлежащей государственной регистрации, документы, регламентирующие ее организацию, проведение и оплату, а также предоставление информации о продукции, прошедшей государственную регистрацию, форму заявления и свидетельства о государственной регистрации продукции и требования по защите его от подделки;

б) внедрить в 2001 году информационную систему учета продукции, прошедшей государственную регистрацию.

6. Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Государственному таможенному комитету Российской Федерации разработать и утвердить до 1 апреля 2001 г. порядок взаимодействия при осуществлении контроля за ввозом на территорию Российской Федерации продукции, подлежащей государственной регистрации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Касьянов

Вывести документ для подготовки к печати в одно окно


Next