Меню Человек@закон

ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ
от 15 августа 2001 г. N 324

"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ, ВПЕРВЫЕ ВВОЗИМЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

В целях реализации Федерального закона "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650) и в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 04.04.2001 N 262 "О государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 17, ст. 1711) и от 05.07.2001 N 499 "О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2001 г. N 262" (Российская газета N 130 от 11.07.2001) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок проведения государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации (приложение N 1).

1.2. Форму Свидетельства о государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации (приложение N 2).

1.3. Форму заявления о проведении государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации (приложение N 3).

1.4. Номенклатуру отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации (приложение 4).

2. Возложить на Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России работы по государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации.

Департаменту государственного санитарно - эпидемиологического надзора:

2.1. Организовать с 01.01.2002 проведение государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации, в соответствии с положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации 04.04.2001 N 262 "О государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации", и порядком, утвержденным п. 1.1 настоящего Приказа.

Постановлением Правительства РФ от 14 января 2002 г. N 11 в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации 04.04.2001 N 262 внесены изменения, согласно которым государственная регистрация отдельных видов продукции вводится с 1 января 2003 г."

2.2. Обеспечить ведение Государственного реестра отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации.

3. Центру нормирования и сертификации Минздрава России обеспечить:

3.1. Организацию изготовления бланков свидетельств о государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации, имеющих установленные степени защиты.

3.2. Проведение организационно - технических мероприятий, связанных с регистрацией отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации, имеющих установленные степени защиты.

3.3. Организацию экспертных работ по государственной регистрации с привлечением аккредитованных организаций и экспертов на договорных условиях.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко.

Министр
Ю.Л.Шевченко
 
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 сентября 2001 г. N 2946

Весь документ для печати в одно окно

Next