Меню Человек@закон

ПИСЬМО МНС РФ
от 21 марта 2002 г. N БГ-6-15/326
"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

В соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" Правительством Российской Федерации принято постановление от 4 марта 2002 г. N 141 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

Данным постановлением предусматривается, что впредь, до вступления в силу нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения за выслугу лет федеральных государственных служащих, назначение, перерасчет размера и выплата пенсий за выслугу лет федеральным государственным служащим производятся в порядке, предусмотренном Положением об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 1999 г. N 1233 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 июня 1999 г. N 755 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 г. N 854 "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих", в части, не противоречащей указанному Федеральному закону.

С учетом изложенного в 2002 году документы для рассмотрения вопроса о назначении, перерасчета размера и выплаты пенсии за выслугу лет федеральным государственным служащим территориальных налоговых органов представлять в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в порядке, установленном письмом МНС России от 14 января 2000 г. N АП-6-20/25 и рекомендациями Министерства труда и социального развития Российской Федерации, направленными в Ваш адрес письмом МНС России от 13 июля 2001 г. N ВГ-6-15/541.

Обращаю Ваше внимание на строгое соблюдение порядка оформления и представления документов по вопросу назначения, перерасчета размера и выплаты пенсии за выслугу лет.

Документы по вопросу установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии, оформленные с нарушением требований Указа Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 г. N 854 "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы" и Положения об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 1999 г. N 1233 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 12 марта 2001 г. N 175), и возвращенные Министерством Российской Федерации по налогам и сборам для приведения их в соответствие с нормативными правовыми актами, представить в кратчайшие сроки.

Приложение: уточненные формы документов на 3 л. в 1 экз.

Г.И.Букаев

Весь документ для печати в одно окно

Next